Clos Basté - MADIRAN Esprit de Basté BIO
Appellation Madiran BIO situé entre Pyrénées et Gers - Cuvée Tannat (75%) et le cabernet franc (25%).
Les cépages composant l’Esprit de Basté sont le Tannat (75%) et le cabernet franc (25%).
Les raisins sont vinifiés en petite cuve large, par parcelle et cépage séparés, et fermentation en levures indigènes.
La macération longue (4 semaines) précède un élevage de plusieurs mois en cuve.
La mise en bouteille s’effectue 20 mois après la récolte.
Clos Basté AOC Madiran BIO
A la dégustation, ce vin se caractérise par une robe rouge sombre et brillante. Il a un nez puissant où se mêlent fruits sauvages tels la myrtille, et notes épicées. La bouche est pleine, à la charpente enrobée, aux arômes complexes.
C’est un Madiran classique, charnel et authentique.
Conseil du sommelier : Il apportera beaucoup de fraîcheur sur un repas, et notamment sur toute la cuisine du Sud-Ouest : garbure, confits et autres civets,
mais aussi sur des plats épicés, de l’agneau…
Il peut ainsi s’apprécier jeune, ou s’attendre quelques années (6 / 8 ans ).